学校双代会动态 您现在位置:首页  双代会  学校双代会动态
学校四届四次“双代会”隆重开幕
(来源:原创  作者:校党委宣传部  发布日期:2015-01-07 8:49:08  浏览量:278

会议听取了校长胡璋剑作的题为《完善内部治理结构全面推进科学发展》的工作报告。

胡璋剑在回顾四届三次“双代会”以来的主要工作成绩时指出,学校深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步推进人才培养模式、人事制度和校内管理体制改革,学校的办学水平和社会影响力得到进一步提升,呈现出快速发展的良好态势。一是教学水平和人才培养质量稳步提高;二是学科与师资队伍建设成效显著;三是科研与服务地方工作再创佳绩;四是对外交流与合作纵深拓展;五是学生工作和校园文化建设工作扎实有效;六是管理服务水平和保障能力切实提高;七是求真学院、附属医院、附属学校工作深入推进。

胡璋剑指出,党的十八届三中全会通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,要求扩大省级政府教育统筹权和学校办学自主权。落实高校办学自主权要求我们必须制定好学校章程;用好高校办学自主权要求我们必须尽快完善学校内部治理结构;扩大高校办学自主权要求我们必须通过改革创新激发办学活力。建设“湖州大学”是学校今后一个时期的主要任务,也是我们这一代湖师人肩负的历史使命。面对十八届三中全会提出的深化教育领域综合改革的新要求,面对完善高校内部治理结构的新任务,我们要认清高等教育改革发展新形势,着力完善学校内部治理结构。

胡璋剑强调,下一阶段学校主要任务是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神与省委十三届四中全会精神,筹备开好学校第三次党代会,加快学科建设步伐,提高科研工作水平,深化人事制度改革,启动资源管理改革,凝心聚力,全力推进“湖州大学”建设。一是围绕“湖州大学”建设目标,科学谋划学校中长期发展战略。二是深化人才培养模式改革,提高人才培养质量。三是推进人事制度改革,激发师资队伍活力。四是加强学科建设,提升办学水平。五是注重协同创新,提高科技服务能力。六是实施开放办学,加强对外交流合作。七是启动资源管理改革,提升服务保障能力。八是关注民生问题,加强和谐校园建设。此外,学校还将在进一步支持和促进求真在学校深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,省委十三届四中全会精神,全面加快“湖州大学”建设步伐的大背景下,510日上午,我校隆重召开四届四次教职工、工会会员代表大会。大会在庄严的国歌声中开幕,共有158名代表、26名列席代表参加会议。“双代会”主席团全体成员在大会主席台就坐。会议由校党委副书记钱坤方主持。

胡璋剑强调,下一阶段学校主要任务是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神与省委十三届四中全会精神,筹备开好学校第三次党代会,加快学科建设步伐,提高科研工作水平,深化人事制度改革,启动资源管理改革,凝心聚力,全力推进“湖州大学”建设。一是围绕“湖州大学”建设目标,科学谋划学校中长期发展战略。二是深化人才培养模式改革,提高人才培养质量。三是推进人事制度改革,激发师资队伍活力。四是加强学科建设,提升办学水平。五是注重协同创新,提高科技服务能力。六是实施开放办学,加强对外交流合作。七是启动资源管理改革,提升服务保障能力。八是关注民生问题,加强和谐校园建设。此外,学校还将在进一步支持和促进求真学院规范办学、继续支持直属附属医院建成三级甲等医院等方面做好工作。

大会还书面提交了学校工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告、提案处理和征集情况报告、《湖州师范学院章程》(征求意见稿)、《“校庆日”建议案》。学院规范办学、继续支持直属附属医院建成三级甲等医院等方面做好工作。