双代会 您现在位置:首页  双代会
学校五届一次“双代会”隆重开幕
(来源:工会  作者:校工会  发布日期:2015-11-21 8:38:06  浏览量:139

在学校深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的形势下,在全校师生员工满怀豪情为贯彻落实第三次党代会精神的大背景下,1120日下午,我校隆重召开五届一次教职工暨工会会员代表大会。大会在庄严的国歌声中开幕,共有185名正式代表、11名列席代表以及7名特邀嘉宾参加会议。浙江省教育工会主席赵祖地、浙江省教育工会宣教部部长郑卫芳、湖州市教育工会副主席邓伟雄应邀出席会议。“双代会”主席团全体成员在大会主席台就坐。会议由校党委副书记黄建平主持。

赵祖地在贺词中向大会的成功召开表示热烈的祝贺,并向全体教职员工表示亲切的问候。他对我校四届一次“双代会”召开以来的工作给予了充分肯定,并代表浙江省教育工会对学校今后的发展给出了有针对性的指导意见,希望学校进一步加强民主管理,努力形成“党委领导、行政支持、工会推动、部门配合、教职工参与”的工作格局。

会议听取了校长张立钦作的题为《深化综合改革推进质量提升努力开创学校“十三五”事业发展新局面》的工作报告,工会专职副主席俞旭作了题为《履职尽责积极作为为实现学校第三次党代会提出的宏伟目标作更大贡献》的工会工作报告。

张立钦在回顾总结我校四届一次“双代会”以来的主要工作成绩时指出,过去的四年,学校各项事业有了长足进步,改革和建设成效显著。一是深化教育改革,人才培养质量全面提高;二是实施错位发展,学科建设水平稳步提升;三是凝炼优势特色,科研和服务地方能力不断增强;四是集聚人才资源,师资队伍建设成效显著;五是拓展办学空间,国际教育交流与合作纵深推进;六是注重立德树人,思想政治工作卓有成效;七是完善管理机制,服务保障能力切实提高;八是致力协同发展,求真学院、附属医院、附属学校工作深入推进。

张立钦指出,党的十八大以来,我国的经济、政治、文化、社会、生态等各领域呈现出全方位的新常态。与此相适应,在高等教育领域,以质量提升为核心的内涵式发展、在改革创新中释放办学活力、以法治思维推进大学治理现代化、政府宏观管理与社会参与办学、大学深度开放与教育科技引领等等,都已成为新常态。我们必须以新常态的思维,来把握高等教育改革的着力点,来应对学校发展中遇到的各种矛盾和问题,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念来破解发展难题,厚植发展优势,提升综合实力。

张立钦强调,下一阶段学校主要任务是全面贯彻落实学校第三次党代会精神,以高等教育综合改革为契机,以制定实施“十三五”发展规划为抓手,扎实推进各项工作。一是科学制定“十三五”规划,全面落实党代会精神。二是着力加强重点学科建设,提升学校核心竞争力。三是努力深化人才培养模式改革,提高人才培养质量。四是奋力提高科技创新和服务湖州水平,推进应用型高校建设。五是致力加大引进培养力度,推进师资队伍建设。六是强力落实依法治校战略,提升管理服务效能。七是有力发挥文化育人功能,建设生态型校园。八是合力增进师生福祉,推进和谐校园建设。

大会还书面提交了学校财务工作报告、工会经费审查报告、提案处理和征集情况报告、《湖州师范学院章程》、《湖州师范学院学术委员会章程》等材料。