双代会 您现在位置:首页  双代会
我校五届一次“双代会”顺利闭幕
(来源:工会  作者:校工会  发布日期:2015-11-23 10:00:23  浏览量:110

1121日下午,我校五届一次“双代会”召开第二次全体会议,大会主席团全体成员在主席台就座。会议由副校长蒋云良主持。

会议选举产生了第五届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会委员,审议了校长工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、工会经费审查报告、《湖州师范学院章程》、《湖州师范学院学术委员会章程》,表决通过了《湖州师范学院第五届教职工代表大会第一次会议决议》(草案)、《湖州师范学院第五届工会会员代表大会第一次会议决议》(草案)。

校党委书记刘剑虹作题为《认真贯彻落实两个章程加快现代大学制度建设》的重要讲话。他指出,本次大会是在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,沿着我校第三次党代会确立的“三步走”战略目标,全面深化改革的关键时期,召开的一次具有重要意义的会议。

刘剑虹指出,《湖州师范学院章程》和《湖州师范学院学术委员会章程》的制定,为我校进一步推进依法治校,建设现代大学制度打下了坚实的基础。一是要深化认识章程建设的重要意义。大学章程和学术委员会章程是建设现代大学制度的基础和核心,是实现学校治理体系和治理能力现代化的顶层设计。两大章程的形成汇集了我校改革发展的重要成果,融入了最新的目标理念、制度安排和价值规范等。二是要充分认识到章程实施将会带来的变化。章程的实施将使学校的内部治理结构更加优化,师生主体地位更加凸显,民主管理和监督更加到位,学术权力与行政权力关系更加清晰明确,融入社会更加积极主动。三是要循序渐进,积极实施两个章程。实施好章程要加强学习宣传,凝聚改革发展的精神动力;要强化执行力,贯彻落实好两个章程;要完善保障机制,建立健全各项规章制度。

刘剑虹强调,推进学校章程和学术委员会章程建设,是我们贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的必然要求,也是深化高等教育综合改革,扎实推进依法治校,建设现代大学制度的一项重要举措。我们要以此次章程审议为契机,进一步树立法治思维,强化改革意识,努力推动我校系统性、整体性的综合改革,破解深层次的矛盾和问题,激发活力、增添动力,为实现我校第三次党代会确立的“湖州大学”的奋斗目标奋勇向前。