学校双代会动态 您现在位置:首页  双代会  学校双代会动态
我校三届三次“双代会”顺利召开
(来源:原创  作者:校工会  发布日期:2010-03-15 18:18:06  浏览量:2890

36日上午,我校隆重召开三届三次教职工、工会会员代表大会。大会在庄严的国歌声中开幕,共有149名正式代表、61名列席代表出席。“双代会”主席团全体成员在大会主席台就座。会议由党委副书记钱坤方主持。

会议听取了院长胡璋剑作的题为《深入贯彻二次党代会精神全面推进特色大学建设》的工作报告。

胡璋剑在报告中指出,过去的一年,全校广大教职员工锐意进取、奋力拼搏,付出了辛勤的劳动,取得了显著成绩。2009年召开的第二次党代会为学校今后一个时期的发展指明了方向,是我校发展史上一座重要的里程碑,是引领学校进行“二次创业”的一面旗帜。要认真贯彻落实党代会精神,加强内涵建设,坚持特色发展,我们就必须坚定信心,咬定目标谋发展;解放思想,开拓创新求突破;凝心聚力,和衷共济抓落实。

当天“双代会”各代表团分组讨论院长工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、工会经费审查报告、三届二次“双代会”提案处理及三届三次“双代会”提案征集情况报告等。

各代表团成员围绕重点积极发言,气氛热烈。代表们一致认为,院长工作报告思路清晰、主题鲜明、目标明确、部署精心,客观全面地总结了过去一年来学校在学习实践科学发展观活动、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科技工作、服务地方等方面取得的成绩,切实可行地部署了今后一年的主要工作。

同时,代表们结合院长工作报告,根据我校实际情况,就教学工作、学科建设、科研工作、人事工作、财务管理、人才培养、实验室建设、平安校园建设以及后勤保障等方面事关学校改革发展和师生切身利益的问题提出了建设性意见和建议,还就认真贯彻落实学校第二次党代会精神和构建特色大学等提出了自己的想法。

下午,召开第二次全体会议。会议表决通过了院长工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、工会经费审查报告,表决通过了《湖州师范学院第三届教职工代表大会第三次会议暨第三届工会会员代表大会第三次会议决议》。

党委书记陈德喜代表党委作重要讲话。他指出,本次双代会是贯彻落实学校第二次党代会精神的关键时期召开的一次重要会议,是按照第二次党代会提出的目标任务,全面推进特色大学建设的一次动员会、部署会。

他认为,学校党委始终坚持全心全意依靠广大教职工的办学理念,近年来主要做了五件事:一是全面完善了重大事项的民主决策程序;二是全面健全了校院两级的民主管理制度;三是全面加大了党内民主建设力度;四是全面推进了改善民生的各项工作;五是全面强化了民主治校的管理理念。

他强调,要实现学校阶段性任务和中长期发展目标,关键是需要全校上下凝心聚力,一条心,一股劲,形成强大的工作合力,把思想真正统一到学校科学发展上来,把注意力和兴奋点真正集中到提高强化内涵建设、建设特色大学上来,为早日把我校建设成为省内外有重要影响的特色大学而努力奋斗。