教工之家活动 您现在位置:首页  教工小家  教工之家活动
外事处/国际学院工会小组赴浙东抗日根据地旧址开展红色精神主题日活动
(来源:工会  作者:外事处工会小组  发布日期:2019-05-10 17:29:00  浏览量:76

为深入学习贯彻十九大精神,加强爱国主义和革命传统教育,近日,外事处国际学院工会小组组织全体教职工赴四明山浙东抗日根据地旧址开展“感悟初心,牢记使命”红色精神主题日活动。

白墙黑瓦,红廊飞檐,在古朴庄严的浙东抗日根据地旧址,同志们先后参观了浙东行政公署旧址、根据地纪念馆、新四军浙东游击队司令部旧址等地,一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,让大家重温了那段血与火的历史,让大家对艰辛而伟大的抗日战争及浙东的革命历史有了进一步了觧。同志们纷纷表示,通过这次参观学习接受了一次灵魂深处的红色洗礼和深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念,增强了自身的责任感和使命感,为学校改革发展立新功凝聚了共识和力量。

参观结束后,为了继续感受革命情怀,感受红色革命的文化魅力,工会小组组织全体同志游览了四明山附近村落及抗战遗址。四明山作为全国十九个革命根据地之一,中国南方七大游击区之一,无数抗战遗址散布其中,无数革命志士在这里留下了感人的故事。同志们在青砖古镇、绿水青山间,看遗迹、听故事、品嗅芬芳,聆听鸟语,进一步接受了爱国主义教育的洗礼,同时也愉悦了身心,释放了压力。同志们一致表示,要继承革命先烈的遗志,发扬老一辈无产阶级革命家英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀,增强“四个意识”,牢记初心,强化使命担当,立足岗位,增强新本领、展现新作为,为切实推动学校高等教育国际化高质量内涵发展做出新的贡献。